30 Dicembre 2020

Cosa mangiare nei giorni dopo le feste?

Dopo le abbuffate natalize e in attesa dei festeggiamenti, seppur contenuti, del capodanno, concentriamoci al meglio sui pasti di recupero. Regole fondamentali:  Non digiunare Idratarsi al […]
12 Dicembre 2020

ACNE e alimenti nemici della pelle, quali sono?

L’acne è una patologia cutanea molto frequente, soprattutto tra i 13 ed i 20 anni circa e vede coinvolti nella sua insorgenza diversi fattori: l’assetto ormonale, […]
30 Novembre 2020

Salmone agli agrumi

Il salmone è notoriamente una fonte di acidi grassi omega-3, importanti per la salute cardiovascolare. Meglio optare per il salmone fresco anziché quello affumicato, troppo ricco […]
30 Novembre 2020

Pesce fresco o surgelato?

Una delle domande che più di frequente i miei pazienti mi pongono in studio è se sia migliore il pesce fresco o surgelato! Il pesce oltre […]
16 Novembre 2020

Nutrizione e salute – Colelitiasi

I calcoli della colecisti o calcoli biliari rappresentano una patologia molto comune. I calcoli si formano all’interno della colecisti (o cistifellea) , un organo situato sotto al fegato, sul lato destro dell’addome, adibito […]
5 Novembre 2019

Trattamento nutrizionale nell’osteoporosi

L’osteoporosi è una patologie cronica e progressiva a carico delle ossa caratterizzata da una riduzione della massa ossea e da alterazioni qualitative scheletriche tali da provocare […]
6 Settembre 2019

Celiachia e trattamento nutrizionale

La celiachia è un’enteropatia infiammatoria cronica scatenata in soggetti geneticamente predisposti dall’ingestione del glutine. È una delle intolleranze più diffuse al mondo e può manifestarsi tanto […]
6 Giugno 2019

Trattamento nutrizionale dell’Ipertensione Arteriosa

L’ipertensione arteriosa (PA) è una patologia caratterizzata da un aumento della pressione sanguigna con valori oltre la norma . La classificazione suggerita dall’OMS/ISH per individui adulti […]
6 Giugno 2019

In forma per l’estate

L’estate è ormai alle porte e porta con sè l’ansia di non arrivare in perfetta forma alla tanta attesa PROVA COSTUME? Non preoccuparti! Sei ancora in […]
8 Maggio 2019

Dieta low fodmap

Proposta nel 2005 da un gruppo di gastroenterologi e nutrizionisti guidato da Peter Gibson della Monash University di Melbourne (Australia), la dieta Llow FODMAP” ha trovato […]
8 Maggio 2019

Liposuzione alimentare

La cosiddetta “Liposuzione alimentare” è un regime alimentare temporaneo, volto unicamente alla perdita della massa grassa in breve tempo. È stata definita Liposuzione Alimentare in quanto […]
8 Maggio 2019

Verdure miste in salsa yougurt

Per un contorno leggero e sfizioso! Solo 96 Kcal a porzione. Ingredienti per 4 persone: • 300 g di zucchine • 200 g di carote • […]